ثبتت دراسة طبية بريطانية جديدة أنه يمكن إضافة الفستق بدلاً من
الكافيين على القهوة، حيث يحافظ على نكهتها وطعمها دون الشعور بأي تغيير في
الطعم،وبإضافة الفستق على القهوة نتخلص من مضارالكافيين العديدة التى تؤثر
على الجهاز المناعي للإنسان.
وأشار الباحثون بجامعة "يوركشاير"
البريطانية إلى أنهم أختاروا نوعاً خاصاً من الفستق تنتجه شجرة "تربنتين"
وقاموا بتعديل خواصه الكيميائية عن طريق التحميص لمدة 20 دقيقة تحت 200
درجة مئوية مما أكسبه نفس القيمة الغذائية والنكهة المحببة لحبوب البن
المحمصة، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأضاف الباحثون أن طريقة التحميص يتم أجراؤها بأسلوب علمي، والتي أثبتت أنها وسيلة صحية وسهلة ورخيصة في نفس الوقت.