كشفت الأبحاث الطبية الحديثة أن إتباع نظام غذائي غني بالخضراوات والفاكهة
والحبوب الكاملة بصورة منتظمة يساعد على خفض فرص إصابة مرضى القلب خاصة من
السيدات بالسكتات الدماغية.
وأظهرت الأبحاث أن مضادات الأكسدة والأملاح المعدينة التي تحتويها الخضراوات والفاكهة وعدد من العناصر الغذائية الثرية الاخرى تعمل على آلية تدمير الجزيئات في الدم والشوارد الحرة الضارة بصحة الإنسان والتي تعمل على رفع فرص الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية والأزمات القلبية.
وكانت الأبحاث قد أجريت على مايقرب من 035،31 ألف سيدة ممن لايعانين من أمراض القلب ونحو 680،5 ألف يعانين من أمراض القلب حيث تم قياس معدلات إستهلاكهم من مضادات الأكسدة والأملاح المعدنية، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأشارت المتابعة التى استمرت قرابة 11 عاما الى إصابة 322،1 ألف سيدة بسكتة دماغية من لم يتناولن مايكفيهن من الخضراوات والفاكهة في مقابل 007،1 ألف ممن حصلن على احتياجاتهن من هذه العناصر المهمة.
وأظهرت الأبحاث أن مضادات الأكسدة والأملاح المعدينة التي تحتويها الخضراوات والفاكهة وعدد من العناصر الغذائية الثرية الاخرى تعمل على آلية تدمير الجزيئات في الدم والشوارد الحرة الضارة بصحة الإنسان والتي تعمل على رفع فرص الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية والأزمات القلبية.
وكانت الأبحاث قد أجريت على مايقرب من 035،31 ألف سيدة ممن لايعانين من أمراض القلب ونحو 680،5 ألف يعانين من أمراض القلب حيث تم قياس معدلات إستهلاكهم من مضادات الأكسدة والأملاح المعدنية، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأشارت المتابعة التى استمرت قرابة 11 عاما الى إصابة 322،1 ألف سيدة بسكتة دماغية من لم يتناولن مايكفيهن من الخضراوات والفاكهة في مقابل 007،1 ألف ممن حصلن على احتياجاتهن من هذه العناصر المهمة.